澳门新莆京官网网站登录-Android App Store

ENGLISH旧版

【治理结构】能源与动力工程学院党政联席会

发布时间:2019-03-15 14:26:00
会议成员:李洪彦、范世东、钱作勤、杨志勇、袁成清、高潮、蔡晓东

    书:蔡艳

 

     其具体职责如下:

1、会议通报重要信息,讨论并决定本院的重大问题,其主要内容包括:

1)中央的路线方针政策,上级部门和学校党委、行政的各项决定在本院的贯彻落实情况;

2)院党政年度工作计划,教学、科研、学科建设等近期计划和远期规划;

3)院二级目标责任制的实施情况,专业和学科的建设;

4)机构调整、院内系、所负责人调整,职务聘任等;

5师资队伍建设,业务骨干的选拔、培养、公派出国人员的遴选、人员的调进调出;

6教职员工的考核奖惩及向上级单位推荐奖励;

7)财务年度收支情况、奖酬金分配和计划外财务开支,开发创收中的重要事项;

8)德育和思想政治工作的重要措施;

9)重大改革措施,重要规章制度;

10)学生工作中的重大安排及工作布置;

11)合作办学、招生就业中的重要事宜;

12)院领导班子成员的分工调整及其他重大事宜;

13)通报重要工作信息。

2、联席会的成员为院长、副院长、院党委书记、副书记。办公室主任负责会议记录。联席会成员提议,院长、院党委书记同意,可召开党政联席(扩大)会议,根据情况通知各系主任、书记、各办公室主任、工会主席等参加或列席。

3、联席会议议题主要由会议成员提出,由院长、院党委书记最后共同商定。学院各系、办公室可提出议题,交分管院领导按程序办理。联席会主要内容和安排由办公室主任提前通知会议成员,相关材料也须提前提供给会议成员。

4、联席会根据会议议题的性质和范围,分别由院长或书记主持。凡涉及教学、科研、财务、人事、行政等事务的议题,一般由院长主持;凡涉及党建、思政、精神文明建设、学生工作、干部工作等事宜的议题,一般由书记主持。

5、院长、院党委书记一方缺席时,一般应停止召开联席会议。如遇特殊情况,可由另一方主持,联席会的内容由主持人负责及时向其通报。联席会成员因故缺席,由主持人负责及时向其通报情况。

6、会议召开前,党政一把手及相关负责人要充分沟通,会上要进行认真讨论,一般采取协商一致的方法做出决定,产生分歧的议题可暂缓决定。因工作需要,必须做出决定时,采取无记名投票方式,按少数服从多数的原则表决做出决定。

7、对党政联席会形成的决议、决定,所有会议成员都要自觉贯彻执行,具体分管的成员应主动地做好具体工作,办公室要及时督促和了解落实情况并向会议做出报告。

8、参加会议人员(含列席人员)要严格党的纪律,正确宣传贯彻会议的决议、决定。会外不得散布会议讨论中的意见分歧。

附件下载:  
微信公众号
学院官网