澳门新莆京官网网站登录-Android App Store

ENGLISH旧版

【学院文件】关于发展学生党员工作的补充规定

发布时间:2020-11-30 16:15:00
    为进一步规范学院学生党员组织发展工作,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性,根据《中国共产党章程》和党内有关规定及《武汉理工大学发展党员工作细则》的要求,经院党委讨论研究决定,就学生党员组织发展规定如下:

1、本科生入党积极分子在考察期间没有通过国家英语四级(CET-4)考试的,在大四学年之前不能确定为发展对象并列入年度发展计划。

2、本科生入党积极分子在大三学年结束时未通过国家英语四级(CET-4)考试者,同时满足以下条件的可以提交学生党支部委员会讨论是否列为发展对象:

1)学生本人综合素质较高,在社会工作或志愿服务或科技创新等方面成绩突出,群众基础好,在学生中有很高的威信;

2)学生本人在学生党支部委员会讨论是否列为发展对象前的上一学期或上一学年度必修课平均学分绩点排名达班级(或专业)前40%,并且上一学年度个人综测排名达到班级(或专业)前30

3、学生本人有重大立功表现或典型事迹,且产生积极广泛的社会影响者,经学院党委讨论,在发展党员时,其他基本条件满足的情况下,可以不受国家英语四级(CET-4)成绩的限制。

4、在入党积极分子培养考察期间,凡受到校级及以上处分的,不得列为发展对象。

5、入党积极分子和预备党员在预备考察期内要求从政治思想、道德品质、学习表现、遵纪守规、作用发挥等方面作出书面公开承诺并交党支部存档,由党支部结合承诺内容对其进行全面考察。

6、对于符合本规定第2条、第3条的入党积极分子,学生党支部需以书面形式向学生党总支和学院党委报告并审批之后(此报告附于《入党积极分子和发展对象培养考察表》),才能讨论是否将其确定为发展对象并列入年度发展计划。

7、本规定由能动学院党委负责解释,并从2019/11/22起执行。

附件下载:  
微信公众号
学院官网